Beta Version

Andere

PeSaBi
„Flora im Kochtopf ... “


hier meine Vorbereitungen für Löwenzahngelee ... die gelben Blütenblättchen sind aus den Blütenböden gezupft und warten auf Weiterverarbeitung ...
Die Blüten habe ich am Samstag gepflückt und übers WE weiter verarbeitet ... das Gelee steht fertig im Schrank, bzw. ein Teil ist schon genascht :) 
wer das Rezept haben mag, gerne anfragen - es ist eine Heidenarbeit, aber es lohnt sich ! 

Kategorie: Flora
Rubrik: Andere
Hochgeladen: 18.04.2018
Kommentare: Favoriten8
Favoriten: Favoriten0
Klicks: Favoriten306
Abonnenten: Favoriten1
Kamera: E-M10
Objektiv: OLYMPUS M.60mm F2.8 Macro
Blende:
Brennweite: 60 mm
Belichtung: 1/125 sec
ISO: 200
Keywords: Löwenzahn, Blüten,
gezupft,
Weiterverarbeitung, Gelee


Um einen Kommentar zum Bild zu verfassen, musst Du Dich zuerst anmelden oder neu registrieren!

Kommentare zum Bild

arteins
18.04.2018

So viele Blütenblättchen zu zupfen - dazu hätte ich keine Geduld. Aber du kannst mir ja mal ein Glas schicken.
LG Wolfhart

Inga-Lisa
18.04.2018

..schließe mich gerne den worten von wolfhart an..:-)
auch die aufnahme gefällt mir,
hier passt die mittigkeit.
lg inga

brimula
18.04.2018

Sieht schon mal schön aus...und schmeckt sicher...kann ich mir vorstellen...

Gruss Brigitt

Frankenwerner
18.04.2018

Das ist eine Menge Arbeit!! Wieviele Blüten brauchst Du denn?? Ja, das Rezept hätte ich sehr gerne. LG, Werner

PeSaBi
18.04.2018

@Werner: die Blütenköpfe kann ich nicht benennen ... ich pflücke nach Gefühl ... im 1. Jahr war es viel zu viel, mittlerweile kann ich es gut abschätzen (ich würde sagen 1/3 volle handelsübliche Stofftasche) ... aber man braucht 200 g gezupfte Blütenblättchen ...
@Wolfhart, Inga und weitere "Schleckermäulchen": wer sich diese Arbeit macht, wird mit dem Ergebnis "geizig" ... also ganze Gläser rück ich keine raus, aber wenn Ihr mal in der Nähe seid, seid Ihr zu einem Frühstück eingeladen ...
@all: Rezept folgt ...
HG - Petra

Holzinger Bruno
18.04.2018

Pass nur auf liebe Petra, dass Du nicht vor lauter zupfen, keine Zeit mehr zum Fotografieren hast. Rezept kommt? Sehr gut!

LG, Bruno

Janosch
18.04.2018

Gratuliere!
LG Johann

Wildlife
19.04.2018

Ich habe erst überlegt, was ist das nur und dann habe ich Deinen Text gelesen, toll, was Du alles machst.
LG Bruni