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Food

Dieter F.Grins
„Das ist...“


... was übrig bleibt vom fermentierten Hai. Die Fleischstücke werden vergraben bis die Oberfläche sich zersetzt. Dann wird er wie Stockfisch auf Gestellen zum Trocknen aufgehangen.
Der Gestank ist unbeschreiblich. Noch unglaublicher ist dass kleine Stücke dieses furchtbar stinkenden Haifisches als Delikatesse bei den Isländern gilt. Aber jedes kleine Stück wird mit einem deutlich größern Schnaps 'runtergespühlt.

Bitte mit Lupe.
Kategorie: Stillleben
Rubrik: Food
Hochgeladen: 05.10.2016
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Kamera: Canon EOS 5D
Objektiv:
Blende: f/11.3
Brennweite: 47 mm
Belichtung: 1/25 sec
ISO: 800
Keywords: Island,


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Kommentare zum Bild

Wufgaeng
05.10.2016

Ich hab's probiert und konnte mich nicht daran gewöhnen. Doch den Gestank genieße ich auch in Thailand bei der Herstellung von Nam Pla, der bekannten Fischsoße, Gruß Wolfgang

Lothar Mantel
05.10.2016

Sieht auch als toter Greis immer noch gefährlich aus. Gut, dass es kein Riechfotos gibt;-)
LG Lothar

phillicht
05.10.2016

Er wehrt sich;
aber Schnaps ist Schnaps; und der hat offensichtlich ausgeschnappst.

Ciao Philipp

khm
06.10.2016

Ja, ja, die Esskultur auf Island hat schon einige "Spezialitäten" zu bieten. Mich hat sie nicht davon abgehalten das zu probieren was mir so über den Weg gelaufen ist. Alles natürlich mit unterschiedlichen Ergebnissen. Die beiden Fotos und die entsprechenden Erklärungen von den fischigen Tieren helfen da ungemein beim Verständnis.
Gruß Kalle

Daniela Pfister
04.04.2021

ein sehr tolles Bild.
Schiff und Hai, super!

Ja, über Geschmack lässt sich streiten ;-))

Ich empfehle dir: lass dich nie zu einem traditionellen
Weihnachtsessen einladen!!!

Such dir sofort eine höfliche Entschuldigung, warum es leider grad nicht passt :-)))

fermentierter Hai ist eines, fermentierter Rochen ist die Steigerung :-)))