Food
„Das ist...“
... was übrig bleibt vom fermentierten Hai. Die Fleischstücke werden vergraben bis die Oberfläche sich zersetzt. Dann wird er wie Stockfisch auf Gestellen zum Trocknen aufgehangen.
Der Gestank ist unbeschreiblich. Noch unglaublicher ist dass kleine Stücke dieses furchtbar stinkenden Haifisches als Delikatesse bei den Isländern gilt. Aber jedes kleine Stück wird mit einem deutlich größern Schnaps 'runtergespühlt.
Bitte mit Lupe.
Der Gestank ist unbeschreiblich. Noch unglaublicher ist dass kleine Stücke dieses furchtbar stinkenden Haifisches als Delikatesse bei den Isländern gilt. Aber jedes kleine Stück wird mit einem deutlich größern Schnaps 'runtergespühlt.
Bitte mit Lupe.
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Kommentare zum Bild
Wufgaeng
05.10.2016Ich hab's probiert und konnte mich nicht daran gewöhnen. Doch den Gestank genieße ich auch in Thailand bei der Herstellung von Nam Pla, der bekannten Fischsoße, Gruß Wolfgang
Lothar Mantel
05.10.2016Sieht auch als toter Greis immer noch gefährlich aus. Gut, dass es kein Riechfotos gibt;-)
LG Lothar
phillicht
05.10.2016Er wehrt sich;
aber Schnaps ist Schnaps; und der hat offensichtlich ausgeschnappst.
Ciao Philipp
khm
06.10.2016Ja, ja, die Esskultur auf Island hat schon einige "Spezialitäten" zu bieten. Mich hat sie nicht davon abgehalten das zu probieren was mir so über den Weg gelaufen ist. Alles natürlich mit unterschiedlichen Ergebnissen. Die beiden Fotos und die entsprechenden Erklärungen von den fischigen Tieren helfen da ungemein beim Verständnis.
Gruß Kalle
Daniela Pfister
04.04.2021ein sehr tolles Bild.
Schiff und Hai, super!
Ja, über Geschmack lässt sich streiten ;-))
Ich empfehle dir: lass dich nie zu einem traditionellen
Weihnachtsessen einladen!!!
Such dir sofort eine höfliche Entschuldigung, warum es leider grad nicht passt :-)))
fermentierter Hai ist eines, fermentierter Rochen ist die Steigerung :-)))