Unterwegs
„In einem tibetischen Wohnhaus“
Aufnahme bei einer Mittagsrast nahe Xigazê. Auf dem Ofen in der Mitte des Raumes wurde Buttertee gekocht. Der Tee ist vergleichbar mit einer fettigen Brühe und gilt im Tibet als Nationalgetränk.
Er wird auch zur Herstellung der Tsampa verwendet, die uns später zum Mittagessen serviert wurde. Ein typisch tibetisches Grundnahrungsmittel aus gerösteter und gemahlener Gerste.
Alle, die sich dabei die Nase rüpfen, sollten wissen: Beides ist in Tibet lebenswichtig, denn es enthält fast alle Nährstoffe, die der Mensch braucht.
(Die TV-Glotze im Hintergrund darf auch in Tibet nicht fehlen, um nicht die wichtigen Partei-Nachrichten zu verpassen.)
Die Aufnahme entstand im Mai 2004 mit einer NIKON CoolPix 5000 Kamera)
Er wird auch zur Herstellung der Tsampa verwendet, die uns später zum Mittagessen serviert wurde. Ein typisch tibetisches Grundnahrungsmittel aus gerösteter und gemahlener Gerste.
Alle, die sich dabei die Nase rüpfen, sollten wissen: Beides ist in Tibet lebenswichtig, denn es enthält fast alle Nährstoffe, die der Mensch braucht.
(Die TV-Glotze im Hintergrund darf auch in Tibet nicht fehlen, um nicht die wichtigen Partei-Nachrichten zu verpassen.)
Die Aufnahme entstand im Mai 2004 mit einer NIKON CoolPix 5000 Kamera)
|
|
Um einen Kommentar zum Bild zu verfassen, musst Du Dich zuerst anmelden oder neu registrieren!