Andere
„Hängen geblieben ... “
und nicht mehr sehr appetitlich ... ABER ...
siehe Folgebild:https://www.fotoforum.de/community/foto/1361537-haengen-geblieben-2
Der Weinberg war vollständig abgeerntet ... lediglich ein einzelner Weinstock am Zeilenende trug noch mehrere Früchte ... vielleicht hat der Winzer sie, als spätes Futter, absichtlich hängen lassen ?
siehe Folgebild:https://www.fotoforum.de/community/foto/1361537-haengen-geblieben-2
Der Weinberg war vollständig abgeerntet ... lediglich ein einzelner Weinstock am Zeilenende trug noch mehrere Früchte ... vielleicht hat der Winzer sie, als spätes Futter, absichtlich hängen lassen ?
|
|
Um einen Kommentar zum Bild zu verfassen, musst Du Dich zuerst anmelden oder neu registrieren!
Kommentare zum Bild
Hartmut Frentz
04.12.2024Das japanische Konzept des Wabi-Sabi zielt auf die bewusste Wahrnehmung der Schönheit in der Vergänglichkeit und Unvollkommenheit. Dein Foto könnte diese Ästhetik gut illustrieren. Die Weintraube zeigt in ihrem Vergehen eine ganz besondere, nicht offenkundige, sondern versteckte Schönheit, die man durch intensive Betrachtung erschließen kann. Man muss sich dafür nur die Zeit nehmen.
Gruß Hartmut
arteins
05.12.2024Da ich wie Hartmut auch ein Anhänger der japanischen Ästhetik bin, kamen mir auch diese Gedanken.
Ich kann aber auch deiner Vermutung folgen, dass der Winzer sie als Futter hat stehen lassen. Hier bei uns lassen die Landwirte auch manchmal was für die durchziehenden Zugvögel auf den Feldern stehen.
LG Wolfhart
Nora
05.12.2024Vermutlich werden die Trauben absichtlich hängen gelassen, möglicherweise Winterfutter für Vögel.
Schön dargestellt, wie die Natur in den Winter übergeht.
Viele Grüße Nora
Dieter F.Grins
05.12.2024Die könnt aber auch als "Eiswein" Auslese enden...
BG Dieter
KrysN Photographie
05.12.2024Der Hartmut hat es wieder einmal sehr treffen in Worte gepackt. Es sieht nicht mehr besonders appetitlich aus, aber auf den zweiten Blick erschließt sich einem die Schönheit des Vergänglichen. Dazu passt Dein gekonnter Bildschnitt. Du zeigst ein wenig vom Gehölz und die angeschnittene zweite Traube.
VG Krystina
PeSaBi
05.12.2024@all: herzlichen Dank für Eure freundlichen Kommentare und auch den Hinweis auf Wabi-Sabi !
@Dieter: Dein Gedanke an Eiswein ist nicht schlecht ... aber dafür reicht ein einziger Rebstock nicht aus und Eiswein ist insgesamt aufwändiger ...
hier ein Foto mit den Infos dazu:
https://www.fotoforum.de/community/foto/1361556-haengen-geblieben-3
HG - Petra